Прошу, прости

Вейлр
Посмотри мне в глаза. Слышишь?
Нет, не нужно пустых этих фраз.
Загляни в мою душу. Видишь?
Я давно уж к тебе погас.

Не люби, ну прошу, не нужно.
И признанья свои забери.
Да и взгляды твои мне чужды.
Не сиди у моей двери.

Я не выдержу, заберу тебя,
не оставлю на этом полу.
Но любить тебя не осмелюсь я,
не привыкший к такому теплу.

Не умею я ту любовь хранить,
да и вовсе любить не могу.
В свою душу я не хочу впустить.
Мои вены привыкли к стеклу.

В детстве был у меня один лучший друг,
он острее любого ножа.
Мог исправить вмиг он любой недуг,
своим телом по мне проведя. 

Одиночество - детский капитал,
и процент неплохой, поверь.
Молодым еще этот мир познал,
в пеленах невзлюбил людей.

Но избавиться смог ото всех проблем,
сил хватило закрыться в себе.
И спокоен стал, не гоним ничем.
Умерли чувства во мне.