Травинки для гнезда

Юрий Николаевич Горбачев 2
Честно говоря, не мог понять -что за хохол и борода у птицы, сидящей на ветке. И вот теперь на экране вижу, что это травинки для строительства или ремонта гнезда.Даже в будний день на дачах кипит работа и у птиц и у тех, кого они наблюдают с высоты птичьего полёта, предвкушая созревание всего, чем уже скоро можно будет подкармливать своих прожорливых птенцов. А пока дрозд шурудит тропинку, выклевывая из под прошлогодних листьев козявок. Разноцветная птаха бесстрашно прыгает по людному тротуару , проложенному через болотце на берегу Ини. В пойме заливаются на все голоса соловьи.