Лучом, как кистью...

Сергей Таболин
Лучом, как кистью красит небо
Видавший виды солнца глаз.
Туманна сонная планета.
Трава в росе… Стих ночи глас…
Неспешно потускнели звёзды.
Луна набросила вуаль.
Соловушки сплетают ноты
В чарующую пастораль…
Луга лоснятся от водицы,
Пролившейся вчера дождём.
Мошка кружится у криницы
Разбуженная ветерком…
Дых солнышка теплинки сеет
В предутреннюю наготу…,
Чтоб утро грянуло…, радеет,
Перешагнуло чтоб черту…