Птичьи Откровения

Маша Рутитская
ПТИЧЬИ "ОТКРОВЕНИЯ"

Задолго до весеннего рассвета
Меня поднял задорный птичий хор.
Мелодий много было пичугами пропето,
И иногда был между ними, явно, «разговор».

Вначале я была ему не очень рада,
Хотелось сны свои мне досмотреть.
Затем же недовольство остудилось в утренней прохладе,
Мне захотелось вместе с чудным хором петь.

Хотела бы я знать, о чем поют пичужки?
Быть может, просто жизнь прославляют?
Быть может, просто разговор ведут подружки?
Иль может быть, событья мировые обсуждают?

Но, постепенно хор сей дружный прекратился,
Пичужки перешли на свое соло исполненье,
Концерт тот сольный долго, до позднего рассвета длился,
Мне ж подарил он новое природы откровенье!

Маша Рутитская
Май 23, 2017