Измученный печально сонет

Пиноккио Барский
       Я тот, кто спит, и кроет глубины
       Его невыразимое прозванье...
          (Н. С. Гумилев "Душа и тело")
       Летит в туман моторов вереница;
       Самолюбивый, скромный пешеход...
          ("Петербургские Строфы" О.Э. Мандельштам)

Измученный печально сонет
На белой лоскутно-тонкой скатерти,
На площадях зеркальных башен.
Впредь в замираньи великих
Полутонов, смешливо раненый
От снов, вдоволь теней на танцах
Знати от глупо собственной признательности..,
Избавь же мир от ново-старых стихотворческих оков!