Последний привет

Лариса Бойцова-Лифшиц
Сколько раз я с тобою прощалась,
Посылая "воздушный" привет,
Сколько раз я опять возвращалась,
Сколько раз...? А прошло столько лет!

Я давно уж им счёт потеряла,
И тебя столько лет уже нет,
Но я помню твой взгляд при прощании,
Это был наш последний "привет".

Было всё в нём - тоска и отчаяние,
И любовь, и печаль, неизбежность тех бед,
И мольбы - не забыть обещания,
Что давались когда-то в "обет".

Память свято хранит все детали,
Их нельзя ни забыть, ни стереть,
Ведь в глазах было столько печали!
Жизнь была, а теперь её нет.

Жизнь одна, у неё нет замены,
И нельзя никому разрешать
Посягать на "святые" законы,
Жизнь взаймы никому не давать.

26.05.2017г.