Весна. Коты прилетели. К картине Елены Березиной

Ингрид Кирштайн
Котов окрыленною стаей
Весной пробуждаетя двор.
И вьюги фата прорастает
В надежды оранжевый флёр.
И в яблоках тройка - не роскошь,
А средство поверить в мечту.
Как солнца рассохшийся остов
Лучами сейчас обрасту.
Одно предвкушение всюду,
Но двинутся соки вот-вот.
Цветком лотерейного чуда
Улыбка кота выдает.
Прелестница в ярких манжетах
Царит сквозь герань-фейерверк
В горжетке немало воспетой
И в ворохе вздохов поверх.