Светской красавице 19 века

Трэвелер
С волнением гляжу на Ваш портрет,
На белый шёлк изысканного платья,
Мечтаю, сходу, броситься в обьятия,
Намеренно "забыв" про этикет.

Но властные глаза сказали "Нет"!
Конечно, мой порыв - не оправдание.
У Вас совсем другое воспитание.
Надежды на взаимность - просто бред.

И что теперь, скажите, делать мне:
Уйти, чтоб не навлечь Ваш гнев напрасный?
Я не эксперт в науке куртуазной,
Хотя, вот, с Вами искренен вполне.

Как мне забыть сияние этих глаз!
Уйти?.. Ушел. Вы встретите другого,
Все в этой жизни, вроде бы, не ново...
Но след в душе останется - от Вас.