Чудес не бывает - мы дорого платим...

Артур Лено
Чудес не бывает -
Мы дорого платим
За зло, что не знаем,
За зло, что охватим.

За промахи мелкие,
Вздорность ошибок,
За неосторожность,
Поступков решимость.

Пусть зло от незнанья,
Но совесть всё строже,
К чему оправданья,
Ничто не поможет.

Мирской страшен суд,
Но это полдела,
А совести зуд -
Он страшен всецело...