Пришел Иисус

Священник Георгий Галахов
Пришел Иисус с учениками
Домой, в отечество свое.
Здесь все знакомо. Ноги сами
Несли в родимое жилье.

Была здесь радостная встреча,
И теплый материнский взор.
В кругу домашнем тихий вечер,
Неторопливый разговор.

И вот – суббота. В синагогу
Господь с волнением идет.
Как от родимого порога
К спасенью привести народ?

И там Христос о покаяньи,
О Царстве Божьем говорит.
«Откуда в нем такие знанья?»
«Как чудеса свои творит?»

Все потонуло в общем гаме.
«Не плотник ли, Марии сын?»
«Не братья ли его меж нами?»
«Так чем он лучше их один?»

Пророк без чести не бывает,
Как лишь в отечестве своем.
И в доме, где он пребывает,
Все соблазняются о нем.

Так здесь Господь за их неверье
Своих чудес не совершил.
Учил по ближним их селеньям
И лишь немногих исцелил.

                Май 2017г.