Флот Христов

Священник Георгий Галахов
День знойный позади, быть может, самый длинный.
Так много пережить пришлось ученикам.
Народ все прибывал, и бывший брег пустынный,
Наполнившись людьми, похожим стал на храм.

Учитель говорил – и слову все внимали,
Дыханье затаив, и с места не сходя.
Хромые здесь пошли, слепые прозревали.
Стоял Христос, Свой взор на Небо возводя.

Так незаметно день сменил прохладный вечер.
Он отпустил народ, и в лодке, на корме
Немного отдохнуть прилег. И только ветер
Дул брызгами в лицо, качая на волне .

Ученикам велел Он в лодках собираться,
Все паруса поднять, и плыть на берег тот.
А тучи шли стеной, могла гроза начаться.
Плыл по крутым волнам Христов священный флот.

Но ветер все  крепчал, и буря разразилась,
И волны били в борт. Внутри была вода.
Иисус же крепко спал. В плечо Его вцепились
И будят, и кричат: «Проснись скорей, беда!

Учитель, как же так? Не видишь – погибаем!»
Он встал и запретил - и ветру, и волнам.
«Умолкни! Перестань!» - и Богу подчиняем,
Стих ветер, шторм угас, настала тишина.

Со страхом на Христа ученики смотрели.
Увидя их испуг, с любовью им сказал:
«Что так страшитесь вы? И как у вас нет веры?»
И путь свой флот Христов спокойно продолжал.

                Май 2017г.