Воды таинственная гладь...

Игорь Журавлев 29
            Она , не слЫшна , розовА ,
            Недвижно  на реке лежала
            Не шевелились берега...
                Юры Шышко. "Утренняя купальщица" 
            http://www.stihi.ru/2017/04/02/10109

        Алело небо... Край мостка
        Стояла яхта у причала,
        Чуть в дымке утренней река
        Лениво сонная бежала.

        Не шевелились берега -
        Ну что за блажь? С утра?! Нескромно.
        Вот ночью!.. Тёмная река
        Манила омутом укромным,

        Вода, прохладна и нежна,
        Весёлой рябью чуть дрожала...
        Блондинка, девственно свежа,
        Качаясь в такт волнам, лежала.

        Раскинув руки, розова',
        Не шевелясь, внимая неге,
        Мазком по телу синева...
        Стрела рассвета в чистом небе,

        Пронзив собою лёгкий бриз,
        По плёсу мягко заискрилась,
        Вдруг поползла куда-то вниз,
        Хотя, обычно, вверх стремилась.

        Запунцовели паруса,
        Лучом задетые случайно,
        Вздохнули тихо небеса,
        Храня ушедшей ночи тайну.

        Блестя следами, по волнам
        Игриво солнце побежало!..
        Нагая дева - стыд и срам -
        Недвижно на воде лежала.

        На берег подходил народ:
        День обещал быть чудно-тёплым!
        Бабьё слезу роняло: - Вот,
        Ещё одна, кажись, утопла...

                С печальной улыбкой...