не диоген

Михаил Зуч
иду по дну иссохшего каната
над черноземом туч
ищу не человека но собрата
не диоген а просто зуч…

чтобы молчать о том что несказАнно
как завещал нам блок
чтоб врачевать прикосновеньем раны
и ниткою суровой штопать слог…

но вся беда что вряд ли кого встретишь
пока ты сам глухонемой
и вероятность этой встречи
равна нулю пока ты сам слепой…