Споткнулся, видно, по дороге

Виктор Ялл
Споткнулся, видно, по дороге.
Нет, не упал, я устоял.
Был промежуток этот мал,
Пока мои старались ноги
Вновь обрести свой пьедестал.

Когда же распрямил я спину
И поднял взор, вокруг меня
Шипела пена, а огня,
Как не бывало. Пламень сгинул
И жизни карту поменял.

Теперь иду, бреду, точнее,
Стирая обувь об асфальт,
Сам самому себе не рад,
И жизни горький вкус имея
На всем, куда кидаю взгляд.

Кричу куда… И эхо, эхо
Волной разносится вокруг.
И уши слышат разный звук,
Но лишь один я жду при этом:
Любовь откликнулась бы, вдруг!