Пирожки 25 шт

Виктор Ямской
 какие россыпи сюжетов
 писательский рождает ум
 а бог нудит однообразно
 война чума чума война

 вы ослепили красотою
 здоровью нанеся ущерб
 мадам слепой калека просит
 разок гуманность проявить

 я неизменно адекватен
 когда попал в неадекват
 то принципам остался верен
 неадекватность проявив

 дальтоник в русскую рулетку
 играл с дальтоником другим
 не револьвер а автострада
 и трёхзарядный светофор

 ой тятя тятя наши сети
 спокойно дети все свои
 в сетях как рыба бьётся тятя
 мертвецки пьяный и родной

 вован вчера бухал с соседом
 тревога мелкая свербит
 ну да сосед пять лет как помер
 плевать ведь пьянка удалась

 люблю с ножом на беззащитных
 я безнаказанно напасть
 вот потому так по душе мне
 походы за грибами в лес

 вован макаке бросил финик
 забив на надпись не кормить
 теперь сидит за контрабанду
 расизм харрасмент и сексизм

 а мне чего нибудь бесплатно
 просил аркадий в турбюро
 горит путёвка в лепрозорий
 по сточным водам есть круиз

 фрилансер инкассатор павел
 без корочек и трудовой
 зато с чулком огромной сумкой
 стволом и бездной куража

 вот апокалипсис дерётся
 с большим песцом и рагнарёк
 влезает  третьим в эту драку
 за право первым наступить

 какой блестящий ряд метафор
 какой изысканный язык
 какой сюжет нетривиальный
 какой мудак всё написал

 к рахили лазаревне клейднер
 фрол черносотенец пришёл
 теперь у них хозяйство дети
 а по ночам всегда погром

 артём протарахтел без пауз
 шашлык готов ну нет так нет
 предвидя ваш отказ всё съел я
 теперь спешу пока пока

 вован разбил у дома клумбу
 потом идею он развил
 разбив очки троим прохожим
 башку витрину и фонарь

 магнит из гаитянской лавки
 на холодильнике а тот
 урчит так сыто и чего то
 не видно кошки и жены

 прикрыв бочок бронежилетом
 лежит охотник на краю
 он баю баюшки бормочет
 и ждёт когда придёт волчок

 аркадий нарциссист печально
 неделю ходит в синяках
 себя к себе приревновал и
 набил сопернику лицо

 летит туманность андромеды
 спешит навстречу млечный путь
 несёт ей землю как аналог
 цветов конфет и коньяка

 писал в блокнот к кому посмертно
 являться будет и пугать
 но так зажился что весь список
 является пугать его

 про таню говорит подруга
 что та без перерыва жрёт
 клевещет тварь не ест татьяна
 когда отсутствует еда

 художник слышал после смерти
 картины вырастут в цене
 решил скончаться заработать
 а после в роскоши пожить

 аркадий реаниматолог
 и по призванию поэт
 дефибриллятором глаголет
 глаголом жжёт сердца людей

 худая плоская ирина
 приходит в антифитнес зал
 дремать на антитренажёрах
 пить колу жадно есть фастфуд

 смущается уфолог в морге
 опознавая нло
 объект вчерашний собутыльник
 летун с седьмого этажа