Ахтамар

Тамара Карякина
.. возможно, через много тысяч лет,
комар, сегодня утонув в смоле,
отыскан будет в янтаря оправе,
посажен в золото, утешит чей-то взгляд...
пока ж со мной бодается и рад:
не шлёпнула, хотя имела право!

не тут-то было: вот она, сосна -
стоит, над суетой вознесена,
сияет  ствол янтарною смолою -
уж с нею я тебя не разлучу...
ну, припади к янтарному  ручью
и разом  уравняешься со мною:

по испытанью каждому дано,
вращается судьбы веретено,
для новых веретён взрастают липы;
и ты не исключение, комар:
я только пригубила "Ахтамар"
и в чей-то взгляд янтарный тоже влипла.