В серые будни

Мила Савельева 9
Унылые серые будни дождём ополчились с небес.
Я знаю: дни ясные будут и много приятных чудес.
Считаю часы до восхода, бессонница снова со мной.
Скучает и плачет природа, насытившись тишиной.

Свершилось, о чём так мечталось.Шла к цели с огромным трудом.
Но всё же приходит усталость, болезни стучатся в мой дом.
Но я не сдаюсь, защищаюсь, зовут впереди много дел.
Всё недругам нынче прощаю, но не потерплю беспредел.

Моё одиночество в радость, я делаю всё, что хочу!
Вот только, проказница, старость свою зажигает свечу.
За окнами серое небо зависло над домом моим.
Грустить и лить слёзы - нет смысла. Займусь-ка я хобби своим.

Тотчас, улетучатся грёзы, в свой мир окунусь с головой.
Пейзажа, поэзии доза приносит желанный покой.
Про дождь за окном забываю и серые будни долой.
Я солнышко утром встречаю с надеждой на день удалой!