и неизвестный матрос

Kolosok
я все предаю ее -- даже такую
ни клейких сережек, ни темных небес
не вижу -- в себе горизонт берегу я
который венчает не сумрачный лес
 
нарочно считаю ее некрасивой
с нелепой одеждой и бледным лицом
мол все переулки запутаны криво
и улицы, как ни крути -- но кольцом

а надо же чтобы почти вертикально,
как горные реки. я верю всерьез
лишь в то, что любую другую реальность
на пальце вертел неизвестный матрос

ни в розовый пепел, ни в белых акаций
нелепую смерть очень здорово тут
не верить выходит, но надо признаться --
они там в июне уже не цветут

и дело не в нашем с матросом тут горе,
что сказочный мир отошел миражу
мне страшно -- а вдруг и прекрасному морю
я больше навеки не принадлежу?