Время вспять не повернуть

Вера Киреева
Ночь, свеча и мотылёк, 
Крылья сожжены дотла. 
Кучка пепла, ночи мгла,
Чёрным стал и фитилёк.   

Чашка чая на столе
И оплывшая свеча.
В свете лунного луча   
Тень застыла на стене. 

Громко тикают часы, 
Стрелок бег неутомим.
Можно быть глухонемым, 
Но понятен их язык.
 
Свой продолжат они путь,
Бег по кругу много лет,
После ночи вновь рассвет,
Время вспять не повернуть.

26.05.2017

№ 1005