Сватье

Людмила Барламова
Года, как быстрые олени,
Мы их не будем торопить.
Ты трудишься, живя без лени,
Есть что одеть, поесть, попить.

Всегда, когда ложусь в кровать я,
Закат встречаю иль зарю,
Тебя благодарю я, сватья,
За то, что любишь дочь мою.

Порой бывает в жизни туго,
Я всё всегда смогу понять.
Ты мне, как лучшая подруга,
Хотела б я тебя обнять.

О Алла, Аллочка, Алина,
Бывает всякое в пути.
Благодарю тебя за сына,
Желаю столько же пройти.

Ты с гордостью скажи: "Свекровь я!"
Пусть глаз твоих сияет свет!
Желаю я тебе здоровья,
На много зим, на много лет.

Посвящается Алине Гринько