Шаман

Искандер Мустафин 2
А шаман прыжок оленя
Через пропасть совершил
Называл вселенной имя
И все в бубен бубен бил
На бескрайних на просторах
Танец мрака и огня
В небе звезды они пели
В себе тайны свет храня

     ПРИПЕВ:
Север вечный и жестокий
Средоточье тайных сил
Как охотник одинокий
Дух по Северу бродил
Тени тихо подползали
Ночь полгода над землей
Средь которой ритуалы
Все вершил шаман порой


А шаман забыл про время
Только время как стрела
Что летела за оленем
Под копытами зола
Голос пел его утробный
Страшен танец был его
У шамана есть дорога
В вечность больше ничего

     ПРИПЕВ:


А шаман курил и помнил
Нижний мир и мир небес
Он огнем опять наполнил
И в бескрайнее исчез
Там глаза его горели
Ярче взгляда пустоты
А олень скакал по кручам
Там где в вечное мосты

     ПРИПЕВ: