Вот так заколется, потом замается

Сергей Забегаев
Вот так заколется, потом замается,
Но на «простить» не хватит смелости.
(Её следы - пути трамвайные,
За поворот сбежали рельсами).

Тогда накурится сто твоих пепельниц,
А сигареты не кончаются,
Ты вспомнишь, как ты шёл по лестнице,
А мысли так и рвались каяться.

Твой день по коже лезет месяцем.
Он растянулся в невезения.
Тебя петля зовёт повеситься
И ты нож носишь для спасения.

Тебе вокруг всё фиолетово,
Как будто жизнь под глаз поставила.
Осталось? Да ни капли светлого.
«Ах если бы» сложилось в правила.

И это всё в тебе запряталось,
Но вот однажды в строчки вырвалось
И ты стихами стал закапывать
То, от чего могло бы… Сдвинулось…

Ты стал писать о том, что думалось.
Врач говорил «Нужна отдушина».
Ты вынимал, что в тебе путалось
И всё такое, что задушено.

Теперь не колется, жизнь всё расставила…
А та в трамвае… Просто помнится.
Не возвращаешь. Тоже правило…
А то и сердце остановится…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 25.05.17