Быль

Никита Гундич
В стихах моё начало!
Где музу обрести?
Чтобы сказать красива,
И взгляд не отвести.

И щурясь не от солнца,
Ищу ответ простой.
Я взглядом сквозь оконце
Врубаюсь в космос свой.

Там кружат карусели
Из фраз звучащих в лад.
Поют, рождая трели,
И бьют, и бьют в набат.

Я верю в силу слова,
И знаю наперёд.
Что правда в небылицах,
Вдруг былью прорастёт.