Букет одуванчиков

Русский Солдат
Одуванчиков целый букет
Нёс для мамы серьёзный мужчина,
Взрослый - трёх с половиною лет.
Как приятно - цветочки от сына.

А он, миссией этой гордясь,
Каждым шагом толкая планету,
Видел, что на него все глядят
С одуванчиковым букетом.

И мальчишка, как будто бы, рос,
Слишком быстро, как делают дети,
Потому что в руках своих нёс
Самый лучший букетик на свете.

Он уже постигал эту жизнь:
Мамам дарят цветы без причины.
Если что, на него положись -
Мальчик, воин, защитник, мужчина.

И налив в кружку свежей воды,
Он поставил приветствие лета. На ладошках темнели следы
Его первого в жизни букета.

© Сергей Ефимов