Цунами

Марианна Макарова
Тихий  голос  –  украдкой,  едва шелестящей  волною –
Незаметно  подкрался,  накрыв  раскалённый  "песок".
А желанье  – впитать  опьяняющий  вал –  и не скрою…
И –  на миг  откатив  –  снова  хлынул  зовущий  поток.

Кожей, вздрогнувшей вихрем  слегка подзабытых  мгновений,
Ощущаю  – как тока  разряд –  хрипотцЫ  обертОн…
Из касания  лёгкого,  став  во сто крат  откровенней  –
Сель… лавина… цунами…  и робость смывающий  стон.

Дикой  зАверти  сдаться  готова  –  без всякого  боя…
И меня  захвативший,  бурлящий,  безудержный  "зверь"
Закрутил,  оглушил,  спеленал…  и  унёс  за собою –
В океан,  где  в стихии  родной  буду жить  я  теперь!

.



май 2017