Там

Бинду Лалана
(Небеса моих фантазий)

Таких небес я никогда не видел -
прозрачных легких голубых небес.
Под ними горизонтом распростерся лес
набором тонких разноцветных линий.
 
Тот полон лес невиданных животных.
За лесом тем кончается земля,
и никогда там в жизни не был я,
в грязи живущий на своих болотах.
 
Там бледный профиль спутника планеты,
и где-то там зимуют журавли,
смотря на звезды через край земли,
такой же плоской как громадная монета.
 
Там солнце в океане копит злато,
на берег рыбы в сумерках ползут.
Собравшись песни серебра поют,
любуясь бледно-розовым закатом.
 
Погрязший в повседневности заботах,
в краю том дивном вряд ли буду я,
и тянется веревкой жизнь моя,
петлей держа меня в болотах.
 
14-24 мая 2017
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2017).