Учусь!..

Людмила Дзвонок
Хочу я петь, так почему молчание?
Способности мои, где вы сейчас?
В сердечке тишина. Чем опечалено?
Огонь души, ты почему погас?

Быть фитильком? О, нет, огню - горение!
Довольной буду. Всё, что надо, есть.
Сама себе создам я настроение,
И Господу отдам хвалу и честь!

Люблю сама!.. Зовусь (да, да!) любимою,
Как много сказано прекрасных слов!..
Что мне ещё? - Быть нужно терпеливою
Сегодня, завтра, послезавтра, вновь!..

Терплю, терплю… Учу себя терпению,
Учусь быть благодарной каждый день…
От понедельника до воскресения
Я не брожу по комнате, как тень!
                26.05.2017