Памяти Алёши Горбунова

Эдуард Скороходов
Он умер ночью. Как свеча, угас.
Его сердечко перестало биться.
За что же, Боже, ты берёшь подчас
На небо тех, кому не защититься?

Пусть летний дождь ручьями горьких слёз
Омоет утром детскую могилу.
Он жил всегда по-взрослому, всерьёз,
А нынче, видно – ангел легкокрылый...