Кому есть дело до тебя, Комочек...

Лара Генрих
                Сыну Алексею


Не через год, не завтра, а сегодня,
Почувствуй скорбь, несчастие вокруг!
Котёнка встретил кроха в подворотне-
Дрожал всем тельцем он, в глазах испуг...

Сидел он посреди большущей лужи,
На камушке... Один среди дождя...
Зонты мелькали - люди  в мутной стуже
Пройти спешили, взгляды отводя

Никто!  Никто малютку не заметил-
И как заметить боль средь маяты-
Случился Ангел рядом, к счастью, светел-
А для него ведь нет чужой беды...

-Ты чей комочек? Как ты  потерялся?
А где же мамочка твоя, где дом?-
Несмело к ножке детской он прижался,
И доверительно потёрся лбом.

-Не бойся! Тебе нечего бояться,
Замёрз-то как! Иди скорей ко мне!
Пойдём домой, не стоит волноваться,
Вон, видишь, мама машет нам в окне?

Теперь всегда с тобой я буду  рядом...
И будем мы с тобой теперь дружить,
Пойдём! Увидишь, мама будет рада,
И даст из блюдца молочка попить

В ладошках уместился твой комочек,
Согрелся будто, перестал дрожать,
И пел над вами светлый Ангелочек-
И вышла мама на крыльцо встречать.


Фото из ин-нета. Спасибо автору!