аскет

Никита Гундич
Дорога моя! Один на один!
Сам на себя, положится посмею.
Шагали бы ноги, да был невредим.
Что нужно в пути, за плечами имею.

Всё, вот! Вот, здесь! И асфальт и кирпич,
Трубы, чадящие облаком шлака.
Во имя природы мой пламенный спич,
Ты домосед, ну а я что ж, бродяга.

Я должен идти, чтоб отвесные скалы;
От ветра, от солнца в глаза, защитив.
Лишь об одном и одно показали:
Как мир наш прекрасен, без ретроспектив.