Русская гетера

Михаил Боровиков
1 часть

Откуда ты – никто не знал,
Все кличут «русскою гетерой»,
Тебя люблю – я осознал,
Но поражаешь ты манерой!
Твои зелёные глаза,
Твои ресницы, твои губы,
Могу по памяти узнать:
Твои знакомства, твои клубы.

Припев

Русская гетера – вдаль
Устремлённы твои мысли!
На холсте тебя создал,
В памяти моей, как выстрел!
«Кона» - в чашке, и эклер,
«Вог» сверкает ярким глянцем!
«Мизантроп» прочту – Мольер,
Жизнь закружит в своём танце!

2 часть

Косые взгляды – не впервой!
Они завидуют – ты знаешь,
Любимый, искренний и твой!
Пускай не сразу, но признаешь!
В Крылатское, где ты живёшь,
Отправлюсь я – здесь - два квартала!
Вся жизнь из ребусов – ну что ж…
Вся жизнь, в которой ты блистала!


Припев

Русская гетера – вдаль
Устремлённы твои мысли!
На холсте тебя создал,
В памяти моей, как выстрел!
«Кона» - в чашке, и эклер,
«Вог» сверкает ярким глянцем!
«Мизантроп» прочту – Мольер,
Жизнь закружит в своём танце!