Не вернусь наяву я туда, - никогда!

Лала Сычева
Я живу, но душа всё по-прежнему в прошлом
В тех далёких, счастливых и милых годах.
В том Раю золотом - беспредельно-киношном.
Не вернусь наяву я туда, - никогда!
Где горели костры лагерей пионерских,
И Зарницы на подвиги звали друзей.
Молодых патриотов задорные песни.
Всё с годами становится сердцу больней.

Как мы верили в наше счастливое завтра,
Беззаветно любили родную Страну.
И с презреньем глядели на чуждый нам Запад.
Ненавидя всем сердцем фашизм и войну.
А в походах еда нам казалась десертом,
Из тушёнки и каши, пропахших дымком.
Всё по прежнему живо в душе и не меркнет.
Вспоминаю, а в горле от горечи ком.

Где-то там далеко комсомольская юность.
Стройотряд и любовь, и подшефный колхоз.
Вечер песен под звуки родной, шестиструнной.
В травах росных, как шли поутру' на покос.
ПА'Зик старенький мчит нас домой по ухабам,
Загорелых, подросших, весёлых, шальных.
Мы гордились достигнутым! Что ещё надо?
Не хотелось дворцов нам и гор золотых.

Кто-то скажет забудь, поросло это былью,
Что другие мол нынче теперь времена.
Мол порадуйся ма'ркетам, их изобилью.
Из души не идёт та - Родная Страна!




 
Картинка из интернета