Цевница

Михаил Боровиков
1 часть

Нарова - чудна, древний лес,
Выводят птицы серенады.
Сюда пришли, уже мы здесь,
Земля – она откроет клады!
Здесь - чудь балтийская и весь
Зовётся чудно: «маарахвас»!
И птицы посылают весть,
И корабля надулся парус!

Припев

Цевница – нежная душа,
Я для тебя опять сыграю!
Идёшь, и листья зашуршат,
Я весь в огне, я весь сгораю!
Мы – разные, из двух времён,
Вас иноземцы кличут: «эсты»,
Глаза твои – лазурный фон,
И наши чувства: будем вместе!

2 часть

Здесь - мы любили, я любил,
Я остров малый на Нарове!
Я так мечтал, я не забыл,
Тебя хотел увидеть снова!
Чудинка милая моя,
Ты всех дороже, всех милее!
И твои очи, как моря,
И ни о чём я не жалею!

Припев

Цевница – нежная душа,
Я для тебя опять сыграю!
Идёшь, и листья зашуршат,
Я весь в огне, я весь сгораю!
Мы – разные, из двух времён,
Вас иноземцы кличут: «эсты»,
Глаза твои – лазурный фон,
И наши чувства: будем вместе!