Погибло всё, умолкни, лира

Михаил Боровиков
1 часть

Печаль – огромный океан,
Моя печаль – твоё молчанье!
Все наши чувства - лишь обман,
Все наши чувства - изначально!
Сервиз фарфоровый - об пол,
Но в сердце боль ещё сильнее!
И чай, пролившийся на стол,
И аромат, как шлейф, за нею!

Припев

Погибло всё, умолкни, лира,
Зачем мне душу бередить?
Моё падение с Памира,
По саду без тебя бродить,
И снова по тебе томиться,
Смотреть на огонёк свечи,
И к нашей встрече вновь стремиться,
Сказать: «Мне душу излечи!»

2 часть

Россия – нету перспектив,
Ты мне твердила: «Заграница!»
«Там будет лучше!» – твой мотив,
Там - новая с нуля страница!
Мол, можно бросить всё – бежать,
А Родина, родня – не нужно!
И бесполезно убеждать,
И говорить опять про душу!

Припев

Погибло всё, умолкни, лира,
Зачем мне душу бередить?
Моё падение с Памира,
По саду без тебя бродить,
И снова по тебе томиться,
Смотреть на огонёк свечи,
И к нашей встрече вновь стремиться,
Сказать: «Мне душу излечи!»