152. Афоризмы - это и смех, и слёзы - М

Вадим Пряхин 2
     МОЛЬБЫ КОЛЬ НЕ УСПЕЛ ЗАБЫТЬ...

Терпимым и уступчивым ты к людям можешь быть,
Лишь только если прежде был испытан ты любовью
И если страждущих мольбы ты не успел забыть,
Которые расплачивались за свои ошибки кровью...

             *     *     *

       МЫ ЗА СОХРАНЕНИЕ МИРА!

   Гораздо лучше и неизмеримо ценнее пытаться
всеми силами сохранить мир, чем его заново
устанавливать после утраты.

              *     *     *