И снова из бабушкиных уроков...

Анна Опарина
«Да ты не больно к слову припадай:
Наговорят с три короба, что хочешь,
Так наплетут… не разглядишь и край…
Трещать без пользы – это по сорочьи.

Ты на дела гляди… иной молчун
Сердит на вид, а тяжкое подхватит
Да поднесёт… Ну, а другой – свистун
Петь-то поёт, да рядом не усадит.

Сама не разливайся… без пути
Не обещай, зажми словечко в горстке –
Ему-то что, воробушком слетит…
Сказать легко – да отвечать не просто.

А посулилась, тут уж… как ты хошь,
А выполняй… кто за язык- то дергал?
Не то все речи превратятся в ложь,
А слово верным быть должно и твёрдым», –

И так вот… не за партой, между дел,
Мне бабушка урок преподавала…
Мала была, не что и понимала,
Но мимо он никак не пролетел…
26.05.17 Анна Опарина

фото автора

http://www.stihi.ru/2013/06/20/8384