С роскошным анемоном

Михаил Боровиков
1 часть

Здесь - белый камень-истовик,
Здесь мы с тобою клятву дали!
Тысячелетие и миг,
Две стороны одной медали!
Мы разошлись, как корабли:
Я - в бурный шторм, ты - в штиль лазурный!
Святого Эльма яркий блик
На мачте, как на абажуре!

Припев

С роскошным анемоном вновь
На этой карточке, в альбоме,
Ты - удивлённа, кверху бровь,
Всё это было в старом доме!
Всё это было, а теперь?
Теперь - чужие, словно небыль,
Моя любовь тогда - к тебе,
Твои глаза – бездонно небо!

2 часть

Мне тёплый ветер донесёт:
Что ты - велика, но несчастна!
Пускай меня перенесёт,
К тебе мой рейс в порядке частном!
И вспомнишь ты: была любовь,
И твоё фото - с анемоном!
И вздёрнутая кверху бровь…
Как это всё давно знакомо!

Припев

С роскошным анемоном вновь
На этой карточке, в альбоме,
Ты - удивлённа, кверху бровь,
Всё это было в старом доме!
Всё это было, а теперь?
Теперь - чужие, словно небыль,
Моя любовь тогда - к тебе,
Твои глаза – бездонно небо!