Бесконечная из страниц

Котов Ваня
Я редко прихожу выбирать книги.
Чаще они выбирают меня.
Чувствуешь приближение интриги?
А я бег без обуви по камням.

Каждый день смотрю на красивые полки,
Они бродят в одинаковых переплётах.
Правда книжки эти не больше заколки,
И написано в них пара отчётов.

Но у меня есть тихий тайник,
К которому я иногда обращаюсь.
Не знаю в каком году он возник,
Но всегда к нему возвращаюсь.

Я хочу погрузиться в запах твоей бумаги.
Я приду за тобой, обещаю, наверное скоро.
Над твоей красотой поработали лучшие маги.
Подожди немного и закрывай на сегодня шторы.

Я хочу прочитать тебя до ресниц,
Но я для тебя не самый близкий.
Ведь я бесконечная из страниц,
Последняя из книги твоей жизни.