Алкмар, я брошен под огонь

Михаил Боровиков
1 часть

Я – гренадёр – моя судьба:
Приказу следовать без слова,
Преодоленье - на зубах,
Упав, идти в атаку снова!
Заброшены своим  двором
В Голландию, без права вето,
И крови океан, потом:
Часы тревожные рассвета.

Припев

Алкмар, я брошен под огонь,
Вы так решили: мы – поленья!
И падает на землю конь,
И всё по новой, неизменно!
Я выжил, только: вечный плен
В неведомой стране доселе!
И прошлое по ветру – тлен,
Далёким кажется отселе!

2 часть
Паарденвельде – этот лес,
Таит в себе, таит тревогу!
Упал - тогда, был ранен – здесь,
Спасала только вера в Бога!
Теперь - чужой, в чужой стране,
Своей не нужный и забытый!
Как будто было всё во сне,
Как будто временем размытый!


Припев

Алкмар, я брошен под огонь,
Вы так решили: мы – поленья!
И падает на землю конь,
И всё по новой, неизменно!
Я выжил, только: вечный плен
В неведомой стране доселе!
И прошлое по ветру – тлен,
Далёким кажется отселе!