Кровавой розой на песке

Лия Пьянкова
Мои скромные слова после просмотра спектакля "И вдруг минувшим летом" по пьесе Теннесси Уильямса "Татуированная роза" в театре Р. Виктюка.

Кровавой розой на песке
Лежишь, растерзанный толпою.
Моя рука в твоей руке
Уже не будет лежать более.

Поэта одиночество-его палач,
Блестит Голополосскою слезою.
Там хищники, что пожирают плач,
Как звуки черепашьего прибоя.

Ты звал к себе их, будто шёл
От жажды мёртвой к водопою,
А розовый букет все цвёл
В пыли под белою звездою.