Девять этажей

Бетонное Солнце
Бежать туда где были горы,
К рассвету солнца не успеть,
Где перекроет виды стройка,
И снова девять этажей.
Ещё один красивый, серый,
Стоит средь тысячи таких,
И белым цветом цифра десять,
От всех других не отличит.
И яркая трава чернеет,
Цветы завянут до утра,
А девять этажей чернеют,
Лишь от весеннего дождя.
И он опять стоит на крыше,
И сигарета вновь в зубах,
И чашка кофе в руках дышит,
А на часах лишь шесть, ноль пять.
И он стоит и смотрит в небо,
И ждёт рассвета своего,
А через час вновь на работу,
Чтоб завтра снова встать в ноль пять.
И изо дня и в день, проходят,
Лишь чтобы вновь её обнять,
И снова утром на рассвете,
Стоять на крыше и мечтать.
Мечтать о том, что они вместе,
Отправятся туда где нет,
Ни серых дней, ни чёрных пятен,
И нету девять этажей.