Прогулка по эшафоту

Михаил Боровиков
1 часть

Речной пират – я здесь таюсь,
В долине Броде, на просторах.
Я – терпелив, я – не сдаюсь,
Уже не знаю, час который.
Я – Пайк: так все меня зовут,
Из Новгорода в плен попавший,
Я с корабля сбежал, я – тут,
Теперь тревожу суда ваши!

Припев

Прогулка по эшафоту - вновь
Петля, и, кажется, пропало!
Но - взмах меча, фонтаном - кровь,
Все разбежались, как попало.
А я с друзьями вновь - в леса,
В долину, и в - излучье Флита.
Готовят бурю небеса,
И в страхе Нориджа - элита.

2 часть

Сегодня - в Норидж, на балу
Я герцогиню повстречаю!
В саду споткнётся о валун,
Я помогу – предложит чаю!
Мой отдых – это хорошо,
Но завтра - снова за добычей!
И с алой лилией горшок
Ищу глазами я привычно.


Припев

Прогулка по эшафоту - вновь
Петля, и, кажется, пропало!
Но - взмах меча, фонтаном - кровь,
Все разбежались, как попало.
А я с друзьями вновь - в леса,
В долину, и в - излучье Флита.
Готовят бурю небеса,
И в страхе Нориджа - элита.