Мудрость

Ольга Никитина-Абрамова
                ...Когда вспомнишь об оскорбляющих и
                преследующих тебя, не жалуйся на них,
                но лучше помолись о них Богу, как о
                виновниках величайших для тебя благ
                (прп. авва Исаия, 59, 184).


не выплыть мне средь зла людей,
не примириться с грубым словом,
махнуть на эгоизм зверей
в приличных масках не готова...

забыть - ещё трудней всего,
мечтаю спрятаться от злого
и, растворившись в прядях вод,
уплыть подальше от плохого...

и смыть с себя навет и зло,
остаться чистой и свободной
возможно только, если кто
протянет руку, взор и слово...

рассвет лишь только тянет руку -
такая, знать, судьба да мука...