Эпикур. Об истине

Янис Гриммс
Солнце в диаметре точно такое,
как в небе, – полметра.
Больше оно? Может быть. 
Меньше? Пускай будет так.

Воображение нам не поможет
в познании неба.
Там, в интермундиях, нет 
истин, понятных для нас.

(Contra. – Возражая Эпикуру)

Истина в нетях, и путь к ней
извилистый… Трассу спрямляет
образной мысли бросок – 
чистый от опыта троп.