Боги в нетях. UPD

Янис Гриммс
(Эпикур и его значение в свете истины)

1.
Главное, что Эпикур
сделал: богов идеальных,
их совершенную жизнь
с жизнью мирской разделил.

2.
Боги! Куда б их послать,
чтобы народ не смущали
чтобы им место нашлось
в нетях, не в мире людей.

3.
Сильный был ход мудреца:
разом, одной силой мысли
он в интермундиях* всех
ссыльных богов поселил!


______________________________
*«интермундии» = «междумирия».