Цепи рабства

Поляков Григорий
Ты не знаешь зачем
Оканчивать среднюю школу?
Большая часть, все равно,
Того что давали не пригодится.
А потратить ты мог
Свое время с большею пользой,
Но заведено было кем-то,
Что ты обязательно должен учиться.

                Припев:
Ты пронумерован!
Ты завербован! 
В цепи рабства 
С рождения закован!


Ты не знаешь зачем
Так много предметов
Преподают тебе в институте,
Академии, университете?
Тебе известно давно
Теория с практикой идут рука
Об руку реже, чем в повести
О дрожжах и туалете.

                Припев.

Так не все ли равно
Из чего твой доход
Сложится суммой
С несколькими нулями?
Намного даже важней, чтобы он
Хрустящей стопкой лежал
У тебя постоянно
В каждом кармане.

                Припев.

                23.09.2008