Зверь

Поляков Григорий
Умывшись рваной водой
Под горелым небом
В мире, в котором
Никогда ни кто не был.

Под ночным солнцем
Среди каменных гейзеров,
Не замечая      
Пылающих вееров.

Ты перемещаешься
Сквозь потоки песка,
Оставляя за собой
Следы из стекла.

А рядом с тобой
Бежит преданный зверь,
Играть успевая 
С тенью твоей . 

                Припев:
В костяной чешуе -
Волчьи морда и хитрость.
Восхищает всех 
Грация тигра и его хищность,
Преданность    
Подкупляющая и независимость
И во взгляде манящая
Неподдельная искренность.


Но не знает ни кто
Где ты его подобрал.
Как его ты выхаживал
И как опекал.   

Как из гнезда грифона,
Из пузырящейся лужи
Крови и мертвой добычи
Для хозяина ужина

Выловил вечером
Дрожащее тело   
И двое суток   
Нес через лес пепла.

Потом бился с грифоном
В схватке неравной
И как его победил
Со смертельной раной.

                Припев.

Всё!            

                01.11.2008