Старушка!

Даниил Никуленко
Сегодня в праздничной толпе
Услышал я мольбу старушью :
''Подайте милостыню мне''-
Донеслось, как ком удушья.
Я друга встретил в этот миг,
Он всё спешил, домой шагая,
Старушки дряхлой тихий крик
В ушах звенел не умолкая!
Дождался я , пока мой друг исчезнет,
Я кинул взгляд, смотря в лицо,
Бывает шум от волн прибрежных,
Её был лик - судьбы кольцо.
Она металась словно птица,
Как жаждущий ждала воды,
Не оскудеет длань дающих,
Купюру ей вложил в персты.
Её слеза омочила мне руку,
Я людей судить не берусь,
Мне просто жалко старуху,
В ней была материнская грусть!
На её месте может быть всякий,
Почему не подать, если есть,
Этот случай был особенно яркий,
На бумаге всего мне не счесть.
Слова благодарения старушьи,
Пустили мне в сердце стрелу,
Ей в пояс головой поклонился,
И продолжил дорогу свою!