Роса, дрожащая на неокрепших листьях...

Анита Карелина
Роса едва дрожала нежностью на листьях...
Вновь робкий май застыл в нахальных холодах.
Те капли дождь оставил эхом пианиста,
Когда играл свою мелодию в садах.

Проснувшись, солнце каждым лучиком стремится
Пленить дождинки, чтобы жажду утолить.
Вот мчится новый день на быстрой колеснице,
С надеждой в травах росных утро воскресить.


Фото автора

__________________________

***
В дрожащих каплях солнце отражалось,
Май кутался в сиреневые шали,
Заря в росе бриллиантовой купалась,
С надеждой птичьи трели день встречали...

                Лунный Кот

С благодарностью автору за милейшие строки отзыва:

Лишь ветер-озорник, забыв приличья,
Росу стряхнуть пытался с веток гибких.
В испуге разлетались стаи птичьи,
Но травы рады были росам зыбким...

_________________________

***
Дождливый вечер спрятался в сирени,
В саду скворцы на ветках замолчали.
Холодный ветер дальних измерений
Унёс наш май в неведомые дали.
 
                Александр Герасёв

Благодарю Александра Герасёва за чудесный отзыв:

Пусть май унёсся - нас июнь утешит.
Вон небо девственно ромашками цветёт.
Тот ветер был необычайно грешен...
Грехи свои замолит и тепло вернёт.