Лёгкий прибой. Лето

Арина Петропавловская
          
                (дикие пляжи)

Прибой нахлынет,
галькой громкой
катая, прополощет глотку,
решёткой пенной пляжа кромку
зальёт,
шутя подбросит лодку,
устанет, и теряя силы
обратно в море поползёт
тела камней лаская плотно,
угомонится, призамрёт,
лишь только снова вздрогнет лодка,
посунется назад, вперёд.

И от волнишки до волнишки
лишь пены шип, цикады, шишки,
да лодочки дюральки нос,
что будто в берег с корнем врос.